王永平主持召开市政府常务会议

发布时间:2020-02-29    信息来源:今日绥芬河报社   作者:吴惠娟 打印  

王永平主持召开市政府10届31次常务会议|坚决打赢疫情防控和恢复经济发展两场硬仗

28日下午,市委副书记、代市长王永平主持召开市政府1031次常务会议,学习传达牡丹江市政府十六届四次全体成员(扩大)会议精神,听取全市疫情防控、企业开复工、项目建设等工作情况汇报。

李兴国、宫冰、王乐刚、李永良出席会议;赵广友、周生艺、张云玲等列席会议。

会议强调,连日来,党中央召开了统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、中央政治局常委会议,研究部署疫情防控工作。省委召开贯彻落实统筹推进疫情防控和经济发展工作调度会。中央、省委都明确要求,要在防控到位的前提下,尽快恢复生产生活秩序,抓好经济社会发展工作。这次疫情防控是对党员干部的重大考验,要强化越是艰险越向前的斗争精神,将中央和省委、市委的各项安排部署贯彻到位、落实到位,坚决抓好疫情防控和经济发展重点工作。

会议指出,疫情防控工作开展以来,全市各单位、各级领导干部坚守岗位、深入一线、日夜坚守、主动担当,齐心协力抗击疫情,付出了很多辛苦,取得良好成效,确保了我市的安全稳定。

会议强调,要继续做好分级分类精准防控,时刻保持清醒头脑,坚决防止和克服松懈松劲、疲劳厌战情绪,外防输入、内防集聚、分类防控。重点人员要防输入、重点场所要防集聚、重点领域要防隐患。  

会议强调,要有序开展复工复产,工信、商务、两区等部门要加强对企业复工的帮助和指导。严格防控措施、强化用工保障、加大扶持力度,主动帮助复工企业解决原料供应、产品销售、融资贷款等方面的实际问题;要加快推进项目建设,拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,狠抓项目建设不放松。进一步加强项目谋划、加快手续办理、倒排工期、创新审批、压实责任、强化要素保障,确保“开春即开工”,大胆创新突破,体现“自贸精神”,为项目建设保驾护航;要统筹推进招商引资,夯实招商基础、创新招商举措、强化招商保障。盯紧木材、粮食加工、清洁能源等传统优势产业,兼顾电商、互贸等新兴产业。全面推行“不见面”招商,改项目洽谈“面对面”为“屏对屏”;要全力打赢防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战;要加快推进自贸区建设,加快争取权限下放、制度创新,进一步优化营商环境,加强宣传推广。会议还就做好维护社会安全稳定工作,持续抓好作风建设工作进行安排部署。

会前进行了学法,卫健局有关负责同志领学《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于依法加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》。

会议还研究了其他事项。

 



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河