王永平主持召开市政府常务会议

发布时间:2019-12-24    信息来源:今日绥芬河报社   作者:吴惠娟 打印  

王永平主持召开市政府10届29次常务会议

1224日,代市长王永平主持召开市政府1029次常务会议,学习传达中央经济工作会议精神,牡丹江市根治欠薪冬季攻坚行动动员部署会议精神并研究贯彻落实意见,审议《绥芬河市2020年政府工作报告》《绥芬河市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的报告(草案)》《绥芬河市2019年预算执行情况和2020年预算(草案)》等。

王镭、李兴国、宫冰、赵广友、曹玉希、王乐刚、宋雪花、王晓宇、李树林等参加会议。

会议强调,中央经济工作会议是全年经济工作的总风向标,各部门要认真学习领会中央经济工作会议精神,保持战略定力、坚定必胜信念,确保今年顺利收官、明年良好开局,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官奠定坚实基础。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣全面建成小康社会目标任务,紧扣自贸试验区获批历史性机遇,发挥绥芬河的平台优势,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。

会议强调,要高度重视治理欠薪工作,严格按照牡丹江市根治欠薪冬季攻坚行动动员部署会议要求,自觉把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,全面排查重点领域存在的欠薪隐患,全面落实根治欠薪的各项制度,依法处置拖欠农民工工资违法行为,严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪,对欠薪违法行为依法依规进行处置。

会议还审议了《绥芬河市全域旅游发展规划(20202030)》等其他事项。

会前进行了学法。自然资源局有关负责同志领学了《关于在国土空间规划统筹划定落实三条控制线的指导意见》,强调各单位、各部门要认真学习贯彻《指导意见》,在项目规划、设计、建设、运营中,严格遵守国土空间管控要求,将生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,作为推进项目规划、设计、建设工作中不可触碰的红线。把好规划建设关口,注重集约发展,坚持多规合一,确保规划覆盖到每一寸土地,做到无处不规划、无规划不建设。  



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河