打造“水清河畅”人居环境,推进农村产业再升级 | 罗海涛实地调研河道治理和农村产业发展情况

发布时间:2022-04-08    信息来源:今日绥芬河报社   作者:田晓慧 刘锐 打印  

1.jpg   

  2022年4月8日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛实地调研河道治理和农村产业发展情况。罗海涛强调,一年之计在于春,要抓住春季治理河道和农业种植的黄金期,深入践行习近平总书记的“两山”理论,加大河道及周边综合环境治理力度,推进农村产业再升级,以美丽经济提升价值,打造生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路。

2.jpg   

3.jpg

  在北大河和寒葱河,罗海涛听取了全市河流水域的基本情况汇报,实地查看了河道综合治理情况。他要求,要严格落实河长制,全面履行河长责任,按照河长制的分工要求,切实把各项河道治理措施落到实处,以坚定的政治自觉巩固我市河道综合治理成果。要加大河道巡查力度,保障河道防洪排涝能力,避免城市内涝发生。要结合爱国卫生运动,对全市河道开展大整治、大清理,打造“水清河畅”的人居环境,动员引导群众参与到河道治理中,形成共建共治共管共享生态水环境的浓厚氛围。

4.jpg   

  建新村的蔬菜大棚里绿意盎然,黄瓜已经开花结果。罗海涛与种植户亲切交谈,询问大棚种植的品种、数量、效益等情况。他强调,要紧紧围绕我市现有农业资源,结合自身实际,大力发展小而精的特色农业产业。要推动高效农业发展,学习先进经验,根据地方特色和大众需求,认真筛选项目,科学规划建设。要在提升农作物的品质和营养价值上下功夫,满足市民日益增加的餐桌需求,提高农产品附加值和经济效益。要加快推动合作社建设,整合资源,发挥合作社的凝聚力和影响力,打造种销一体平台,切实增加农民收入。要不断优化我市农村产业结构,在不折不扣完成大豆种植任务的基础上,依托地域优势,突出科技支撑,加强与科研院所沟通协作,推动我市中草药产业发展。农业农村局要做好春耕农用物资保障和农业技术支持,并加大秸秆禁烧工作管理力度。

5.jpg   

  在维多宝种植基地,罗海涛通过听介绍、看产品,详细了解维多宝种植基地以木耳种植为载体的多元化发展格局。他表示,维多宝公司多年来稳扎稳打谋发展,精益求精抓产品,具有广阔的发展前景。要抢抓当前的发展机遇,拓宽销售渠道、创新营销模式,推动线上线下双轮驱动、两翼齐飞。要不断创新产品包装设计,把视觉创意转化为经济效益,提升品牌价值。要推动木耳产业循环园区建设,打造从木耳菌袋制作到废弃菌袋肥料的产业链条,有效消除环境污染并创造良好经济效益,推动木耳产业绿色循环发展。

6.jpg

       7.jpg   

  罗海涛强调,品质铸就品牌,优良的品质是企业长远发展的生命线,要坚持把产品品质放在第一位,加强与农科院等专业机构的技术合作,把科技成果转化为企业发展的动力,助推企业高质量发展。要加强党建引领,强化责任担当,引导职工立足岗位、争当先锋,为企业发展注入新的活力。市委市政府将一如既往地关心和支持企业发展,努力为企业发展壮大营造良好环境。副市长黄丽霞陪同调研。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河