牡丹江高速公路将全面启动电子发票

发布时间:2022-09-22    信息来源:牡丹江政府网   作者: 打印  

  昨日,记者从哈绥运营分公司牡丹江收费站获悉,自9月21日起,车主在通过人工收费车道缴费后,不再领取纸质通行费发票,可通过微信小程序申请开具电子发票。

  据了解,按照省高速运营公司、哈绥运营分公司的政策要求,自9月21日起,关于“纸改电”的收费新措施正式落地实施。车主只要扫码关注“龘龙江”绑定微信小程序,高速通行后,系统将自动生成通行费电子发票,支付成功后,无需等待,即可驶离。这意味着高速通行不再有纸质发票,高速路电子发票正式走进百姓生活。

  据介绍,全国高速公路目前收费方式分为三种,分别为ETC支付、手机扫码支付和现金支付。以往,车主通行ETC车道,车主可以通过全国收费公路通行费电子发票服务平台,开具电子发票;移动支付,即微信支付和支付宝支付,通行ME人工车道后可以在“帮车宝”小程序上开具电子发票;现金支付必须通行ME人工车道,等待人工窗口打印纸质发票,且纸质票据一旦丢失破损均无法补打。“纸改电”新措施正式实施后,将打破上述限制,彻底改变“一趟行程、多张发票”的烦琐,车主可以依照自身所需,随时随地获取任何一次通行费的电子发票,十分便利。

  但是需要注意的是,临牌无牌车辆目前是无法申请电子发票的。另外,乘坐出租车的乘客,是需要出租车司机将发票抬头输入小程序,帮乘客开具电子发票,然后转发给乘客。

   

   

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河