提升政务服务质量和便利化水平 让企业和群众办事更有效率

发布时间:2022-05-13    信息来源:牡丹江新闻网   作者: 打印  

  5月12日,市长张国军深入市民生大厦“走流程”,调研民生大厦运行管理情况,了解群众对我市民生工作的感受、诉求和愿望。张国军强调,民生大厦在我市优化营商环境、服务人民群众中发挥重要作用,各有关部门要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,进一步增强服务意识,改进工作作风,健全运行机制,优化业务流程,深化“互联网+政务服务”,不断提升办事效率,真正做到服务市场主体更贴身、服务人民群众更贴心。

  副市长李玉俊陪同调研。

  在民生大厦,张国军实地查看了医保、社保、不动产登记等民生服务经办区,与工作人员亲切交流,详细了解民生大厦整体运行、窗口设置以及市民办事等情况。在座谈中,张国军认真听取了市营商局、市人社局、市自然资源局、市医保局、市住房公积金管理中心负责同志的工作汇报。

  张国军指出,民生大厦直接面对企业、面对群众,既是经济工作、也是民生工作。民生大厦正式投入使用以来,办事环境、办事流程都大为改观,企业和群众办事更加方便快捷,得到企业和群众的认可。相关部门要始终坚持以人民为中心,进一步提高服务意识,持续优化政务服务,把涉企便民工作做好做实,让政务服务更便捷、更贴心。

  张国军强调,要聚焦主责主业,结合自身职能把好事办好实事办实。持续深化“放管服”改革,用好惠企政策信息服务平台,全面推行“一件事”一次办、就近办。要全力当好企业和项目的“服务员”,不断强化水、电、气、运、工等要素保障。要加快推进有关单位进驻民生大厦的搬迁和后期办公区域重新规划建设等工作。要优化办事流程,及时研究解决企业和群众办事时遇到的困难和问题。要提升服务质效,开展好“能力作风建设年”活动,引导广大干部不断提升能力本领,倡导“马上就办”精神,真正让企业和群众感受到我们用心办事的速度和服务的温度。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河