全力排查风险隐患确保交通运输安全

发布时间:2021-10-18    信息来源:牡丹江新闻网   作者: 打印  

  10月15日,市政府召开全市交通运输安全工作视频调度会议,深入贯彻落实全省交通运输安全紧急电视电话会议精神和市委、市政府相关会议要求,对全市交通运输安全工作进行再强调、再部署。

  副市长、市公安局局长高忠远主持会议并作工作部署。

  会议指出,今年以来全市交通运输安全形势总体稳定,但从面临形势任务看,压力不小、挑战很多。在农村交通方面,秋收农忙时节,大量农用车辆集中上路,交通事故隐患更加突出。在道路交通方面,秋冬季昼短夜长,雾霾、团雾、冰雪等恶劣天气增多,夜间事故和高速公路、国省道多车相撞事故易发多发,旅游景区和城市近郊周边路网通行压力可能进一步加大。在水上交通方面。各类船舶在恶劣天气条件下,极易发生各类安全事故,甚至引发群死群伤。同时,铁路、民航等领域存在的风险隐患也不容忽视。

  会议要求,各地、各单位务必进一步提高政治站位、强化底线思维、增强风险意识、加强隐患排查,切实将安全隐患消除在未发之时。要聚焦薄弱环节,全力排查整治交通运输安全风险,紧紧围绕道路交通特别是农村道路交通、水路、铁路、民航等交通重点领域,全力排查整治安全风险,切实维护全市交通运输安全。

   



今日绥芬河app
绥意办APP