加大检查力度保持高压态势坚决打好污染防治攻坚战

发布时间:2021-10-18    信息来源:牡丹江新闻网   作者: 打印  

  日前,记者从市生态环境局获悉,为深入贯彻全国生态环境保护大会精神,结合全省生态环境执法工作会议精神,市生态环境局开展多项执法检查,保持高压态势,加大生态环境保护力度,坚决打好污染防治攻坚战。

  据了解,按照工作部署,市生态环境局开展了污水集中处理设施专项执法行动,采取市级抽查和县(市)、区自查方式开展专项执法检查,全市共出动执法人员127人次,对全市现有27家污水集中处理设施运管企业(单位)的环评批复、环保竣工验收手续、排污许可证、排污许可制度执行情况、污染治理设施运行情况、污染治理设施运行台账、污染物排放情况、电费票据、药剂采购票据、环境应急预案等开展现场检查。

  同时,按照要求,开展了畜禽养殖专项执法检查,全市共出动执法人员500余人次,对全市226家畜禽规模养殖场(小区)建设项目环境影响评价制度、“三同时”竣工验收制度、排污许可制度等执行情况,养殖场(小区)选址,粪污收集、贮存和处置,污防配套设施运行情况及是否排放废水等情况开展检查。

  此外,按照要求,还开展了垃圾填埋处理行业专项执法检查,出动执法人员50余人次,对全市10家垃圾处理行业的持证排污、按证排污情况、环保手续办理情况、污染防治设施运行情况、污染物达标排放情况、是否存在违法填埋有毒有害物质等非生活垃圾行为、现有污染防治设施工艺和能力是否满足实际需求等情况进行专项执法检查。

   



今日绥芬河app
绥意办APP