我市共有3237名市民荣获“全国无偿献血奉献奖”

发布时间:2021-06-11    信息来源:牡丹江新闻网   作者: 打印  

  今年6月14日是第18个“世界献血者日”。6月10日,庆祝建党100周年暨第18个世界献血者日“热血铸丰碑”全国无偿献血奉献奖颁奖公益晚会在牡丹江大剧院举行。

  副市长刘军龙出席颁奖晚会。

  据了解,在2018至2019年度第11个表彰周期,我市连续七次获得“全国无偿献血先进城市”称号,市中心血站首次获得“全国无偿献血促进奖单位奖”,全市1410名献血者获得“全国无偿献血奉献奖”。截至目前,全市共有3237名市民获得“全国无偿献血奉献奖”。

  此次晚会旨在庆祝建党百年华诞,表彰2018至2019年度全国无偿献血奉献奖、促进奖,感谢新冠疫情期间积极献血为爱逆行的单位和无偿献血者。晚会以“热血铸丰碑”为主题,设置歌舞、小品等精彩表演和颁奖环节,进一步弘扬救死扶伤人道主义精神,营造“无偿献血、关爱生命”的浓厚社会氛围。

  为鼓励全社会关心支持参与无偿献血工作,从1998年开始,国家每两年举行一次全国无偿献血奉献奖表彰活动,共设无偿献血奉献奖、无偿献血促进奖、无偿献血志愿服务奖、无偿献血先进省(市)奖等6个奖项。

   



今日绥芬河app下载地址