完成总任务量的83.12% 我省林草湿生态综合监测进度全国居首

发布时间:2022-08-04    信息来源:黑龙江日报   作者: 打印  

  3日,记者从省林草局获悉,按照自然资源部、国家林业和草原局的统一部署,我省于6月中旬启动林草湿生态综合监测工作,截至7月28日,完成总任务量的83.12%,工作进度位居全国第一名。

  我省高度重视林草湿生态综合监测工作,省自然资源厅、省林业和草原局等单位组成了黑龙江省森林、草原、湿地调查监测工作专班,统筹协调全省林草湿生态综合监测工作。印发《2022年黑龙江省森林、草原、湿地调查监测工作方案》,明确工作任务和具体要求。从省林草局直属规划院、绥化院、牡丹江院抽调技术骨干180人,组建90个工作组,共同承担黑龙江省林草湿监测1357块样地工作。

  我省投入专项资金600万元用于林草湿生态监测工作。6月22日开始90个工作组分赴1357块样地有序开展监测工作,严格执行技术细则和操作规程,实施全过程质量管理。截至7月28日,全省已完成样地监测1128块,占总量的83.12%。其中森林监测样地完成463块,占森林监测样地总量的95.86%;草原监测样地已完成370块,占草原监测样地总量的72.12%;湿地监测样地完成295块,占湿地监测样地总量的81.72%。

  

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河