当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

王文力出席市政府食品安全委员会全体会

2020-07-30 来源:牡丹江政府网
    

729日上午,市政府食品安全委员会全体会议召开。市长、市食安委主任王文力强调,当前,我市已经进入常态化疫情防控阶段,但疫情防控形势依然严峻,特别是农贸市场、海鲜食品、餐饮行业等前期疫情爆发点,任何一个环节的疏漏都有可能发生新的疫情,给经济社会发展踩上急刹车,要紧盯各个环节,严格把好关口,慎终如始,思想不松,力道不减,持续抓好相关工作,巩固来之不易的疫情防控成果。

会议贯彻落实国务院、省政府对食品安全工作的决策部署,安排我市当前和今后一个时期食品安全工作任务,审议通过《牡丹江市人民政府食品安全委员会工作规则》及《市食安委成员单位食品安全监管事权清单》。

王文力指出,认识要再提高。必须坚持严字当头,把食品安全工作作为一项重大政治任务和保障民生工程,坚决守护好人民群众舌尖上的安全。要明确食品安全的政治定位,党和国家历来高度重视食品安全工作,抓好食品安全工作是我们的政治责任。要认清食品安全的严峻形势,当前,安全与发展的矛盾仍然突出,必须时刻紧绷食品安全这根弦。要把握食品安全的最新要求,必须把保障人民群众食品安全放在首位,严把从农田到餐桌的每一道防线,不断提高人民群众的安全感和满意度。

王文力强调,措施要再强化。要把保障食品安全放在更加突出的位置,围绕与群众生活密切相关的重点品种、重点领域,全面提高食品安全保障水平。要制定严谨标准,结合我市食品产业特点,抓紧制定一批适合我市产业发展和监管急需的食品安全地方标准。要实施严格监管,深入开展食品安全放心工程建设攻坚行动,坚持常抓不懈和全覆盖、无死角,守住不发生系统性区域性食品安全风险的底线。要强化依法惩罚,持续保持对食品安全违法犯罪的高压态势,加快推进农产品和食品工业企业诚信管理体系建设。要严肃追究责任,综合运用考核、奖励、惩戒等措施,督促各级党政领导干部履行好食品安全工作职责。要推动高质量发展,坚持放管服相结合,切实提高牡丹江品牌的市场信誉和影响力、占有率。

王文力强调,保障要再落实。要牢固树立一盘棋思想,切实强化各项保障措施,确保工作聚力协力合力推进。要落实责任,加快构建党政同责、权责一致、齐抓共管、失职追责的责任体系;加大投入,加快形成横向到边、纵向到底的工作体系;共治共享,加快形成齐抓共管、合力共治的工作格局。




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: