当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

王文涛在哈尔滨调研高中复学和疫情防控工作时强调 落实落细防控措施共建安全健康校园

2020-04-08 来源:黑龙江政府网
    

  

  7日是2020年春季学期全省分类分批、错时错峰开学第一天。上午,省委副书记、省长王文涛来到哈尔滨市第三十二中学,调研普通高中复学和疫情防控工作。他强调,校园疫情防控工作事关千千万万个家庭,我们要高度重视,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,压实疫情防控责任,落实落细各项防控措施,建立起与疫情防控相适应的复学复课校园安全秩序,为学校创建一个安全稳定良好的教学环境。

  在学校大门口和教学楼进门处,王文涛询问学生如何乘坐交通工具到校,检查测温、戴口罩、扫龙江健康码等防疫流程执行情况,了解校园封闭管理措施,他指出,要针对部分学生到校需乘坐公共交通工具情况,政府和主管部门要做好定向点对点接运工作。学校要指导学生在家提前测体温,感到身体不适就不要上学。让每个学生都意识到保护自己就是保护他人。

  在学校临时隔离室,王文涛查看应急防疫准备情况,要求值守人员要科学合理配置口罩等物品,各项措施要细致到位,以防控措施的大概率应对突发事件的小概率。在学校防疫物资储备室,王文涛查看消毒液、口罩、隔离服等防护物资的存量、购置来源等,询问口罩在市场是否可以买得到等情况,他要求学校要兜底保障贫困学生防护需求。他还走到教室门口隔着玻璃查看室内师生上课情况,提出要保证授课老师根据课时时长及时更换口罩,要求在实施每人一桌小班制防疫要求的同时,做好网上授课与课堂授课的无缝衔接。

  王文涛在调研时强调,各级政府、教育主管部门、学校要坚决扛起复学复课后防控的属地责任、监管责任、主体责任,与家长们携手建好防控网,共建健康校园。学校要做好疫情演练,创新防护举措,做好学生心理疏导,制定好各项应急预案,真正做到“百密没有一疏”。

  副省长孙东生参加调研。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: