当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

牡丹江:全力以赴,跑出项目建设“加速度”

2020-04-08 来源:牡丹江政府网
    

  

  眼下,全市上下坚持抓疫情防控、统筹经济发展两不误,正以只争朝夕的干劲,推动省百大项目、市县重点项目全部开工建设。清明节期间,我市项目建设者坚守在一线岗位上,在确保安全的前提下,开足马力,用汗水编织幸福和梦想,为我市百大项目攻坚战贡献力量。

  中农批项目:加班加点保质保量

  4月5日,记者在中农批冷链(牡丹江)东北亚国际物流产业园项目施工现场看到,伴随着机械的轰鸣声,50余名建设者正在加紧推进招商接待中心四层模板支护和钢筋绑扎。作为省、市百大项目,中农批冷链(牡丹江)东北亚国际物流产业园项目主要建设20万吨智能冷库、食品展示、交易中心、城市物流配送中心、农产品检测与朔源中心、双创中心、会展中心等。

  中农批冷链(牡丹江)东北亚国际物流产业园项目工程部经理邱纪营告诉记者,节日期间,建设者们加班加点,在确保工程质量的同时保证工程进度,他们有信心,一定能够按期完成施工任务,全力以赴为牡丹江经济高质量发展贡献力量。

  截至目前,项目已完成围挡、施工栈舍及部分土地平整工作,一期接待中心正在进行主体工程建设,部分沿街商铺正在进行一层浇筑;冷库、综合市场、部分沿街商铺正在进行大范围多点施工;一期塔吊基础砼全部浇筑完成,暖棚搭设完成;一期A3、A4地块完成土方场坪工作。

  牡佳客专:坚守一线保进度

  清明小长假期间,牡佳客专项目牡丹江段的建设者投入比平时更多的时间和精力,坚守在岗位上,为高铁建设开通做贡献。

  4月4日8时许,经过扫码、测温、佩戴防护装备等一系列过程后,中铁四局施工人员进入牡佳客专牡丹江特大桥施工现场,大型吊车、装载车、挖掘机等往来穿梭,不停施工作业;工人工作有条不紊,地面建材摆放整齐有序,勾勒出一幅“抢工期、促大干、保节点”的施工画面。

  据牡佳客专一标段工程部长刘磊介绍,为贯彻落实党中央、国务院关于做好复工复产工作的决策部署,确保顺利复工,施工单位结合疫情防控整体形势,积极储备充足的口罩、消毒液、酒精等防疫物资。施工单位还进一步加强作业人员技术交底,针对疫情防控、重难点工程、关键工序和质量标准,进行施工技术和安全培训。

  截至目前,经过对剩余工程量重新梳理,调整关键工序及工期节点计划,牡佳客专一标段各项重点工程及相关配套工程已全面复工,为牡佳客专按期开通、投入运营提供充分保障。

  荒沟电站:疫情防控和工程建设一起抓

  清明节期间,荒沟抽水蓄能电站在疫情防控的特殊时期,参建各方放弃小长假休息,科学调度、高效施工,各项重点工程顺利推进。

  荒沟抽水蓄能电站防控和复工“两不误”

  “没有时间陪伴家人,现在只想保障各重要节点工程进度,圆满完成全年任务。”该项目技术负责人刘锦程告诉记者,荒沟电站位于牡丹江市海林市三道河子镇,是省“百大项目”之一。电站总装机容量120万千瓦,总投资58.03亿元,目前,项目已进入机电安装施工阶段,建成后将担负我省电网调峰、调频和紧急事故备用任务。

  为保证疫情防控和工程复工“两不误”,他们从工程复工、现场防控等方面制定具体疫情防控措施,为各项目做好疫情防控和有序复工提供工作指引,确保项目“成熟一个,复工一个”。

  截至目前,荒沟抽水蓄能电站项目地下工程的主厂房、输水发电系统等重点部位开挖施工正如火如荼推进。作为我省首座大型抽水蓄能电站,该项目建设者正在保质保量加紧推进中。他们将按照要求,适时采取科学措施提高施工效率、适当增加施工人员和设备投入等手段,确保电站按期投产发电。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: