当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

马志勇调研指导学校疫情防控和复学准备工作

2020-04-02 来源:牡丹江政府网
    

41日,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长马志勇深入市职业教育中心学校、市第五高级中学调研指导学校疫情防控和复学准备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,始终把师生生命安全和身心健康放在首位,科学精准抓好学校疫情防控,精益求精做好复学充分准备,确保学校开学后校园安全、教学有序、防疫到位。

市委常委、秘书长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组副组长徐利刃参加调研。

马志勇首先来到市职业教育中心学校。在学校大门口,他主动接受测温,详细了解入校流程、全员防疫培训、室外隔离区等情况,实地察看学生寝室分配、隔离室建设、食堂就餐安排、体温监测设备、教室设置和防疫物资储备,对学校创新举措、采取务实有效办法做好复学准备给予肯定。他指出,学校是开学后疫情防控的重要战场,要严格落实复学后各项防控措施,坚持用好“防疫三宝”,扎实做好体温检测、佩戴口罩、通风消毒、重点部位消杀以及诊疗室、隔离医学观察场所设置等工作。要确保食品质量,严格采取分餐、错时用餐等防疫措施,确保师生就餐安全。要做好教育教学安排,科学规划教学进度,确保日常教学和技能培训质量。

市第五高级中学现有高三学生360余人,全校上下正在为开学作最后准备。“学生就餐怎么安排?”“防控物资储备情况怎么样?”马志勇深入该校教室、食堂、隔离室等地,详细了解小班教学、就餐安排、校园消毒等情况。他强调,学校是疫情防控的重点区域,千万不可麻痹大意。要坚决克服厌战情绪、松劲心态,以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,压紧压实工作责任,抓实抓细各项防控措施。要严格执行疫情防控规程,加强防控实操培训,做好全时段全过程健康管理,安全存放、规范使用消杀物品,发生情况立即采取措施并及时上报。要强化健康安全教育,加强学生安全管理,提高学生自我防护水平。

调研中,马志勇对全市教育战线和各级各类学校高度重视、行动迅速,统筹做好疫情防控和复课准备工作给予肯定。他强调,学校复学复课是疫情防控工作中的关键一环,各级党委政府和教育部门要严格按照省统一部署要求,准确把握疫情防控新变化,加强组织领导、严格落实责任、完善工作机制,统筹抓好疫情防控和教育事业发展工作。相关部门要积极配合、协调联动,落实落细各项防控措施,着力解决存在问题,构筑起维护师生安全的严密防线。

 

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: