当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

我市多家殡葬机构举行共祭活动

2020-04-01 来源:牡丹江政府网
    

为进一步做好疫情防控工作,从目前至清明节,我市各殡仪馆、公墓等殡葬机构禁止开展现场祭祀活动。为抚慰祭祀群众无法前往殡仪馆寄托哀思的心情,进一步提升殡葬服务水平,近日,我市第一殡仪馆、第二殡仪馆举行共祭活动,代为群众传递哀思。

市第一殡仪馆举行集体共祭活动

329日,市第一殡仪馆全体职工在四道馆区骨灰纪念堂举行“同防疫、共寄情——唯爱永恒静待春暖花开”集体共祭活动,代替广大市民群众擦拭骨灰寄存格位,敬献鲜花、水果,焚香祈福,诵读祭文,书祈愿卡,表达哀思。

市第二殡仪馆举行清明追思共祭仪式

328日,市第二殡仪馆全体职工在骨灰纪念堂楼前举行“同防疫、共寄情”清明追思共祭仪式,为逝者诵读祭文并祈福,设立“心语墙”以及祈福树,表达牵挂之情,同时擦拭骨灰寄存格位,以表敬重。

清明祭祀虽然取消了,但孝道情怀永存心间。集体共祭活动代替广大市民群众缅怀故人,表达对逝者的尊重、传递亲人的哀思、祈福之情。让百姓足不出户,传递孝道、缅怀之情,弘扬慎终追远的优秀传统文化。

殡葬部门提醒

市民还可通过网上平台开展免费祭扫活动。市民通过登陆“牡丹江市殡葬管理处”微信公众号,点击“微祭祀”栏目可免费进行在线祭扫。





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: