当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

牡丹江多部门联合开展走访调研 让企业真正偿到金融政策的甜头

2020-03-24 来源:牡丹江政府网
    

日前,市金融服务局、中国人民银行牡丹江市中心支行、银保监局牡丹江分局联合开展走访调研,了解企业需求,精准实施政策,为地方经济发展、企业复工复产提供强大金融支撑。

据了解,此次市金融服务局、中国人民银行牡丹江市中心支行、银保监局牡丹江分局联合走访调研,就是要利用疫情窗口期,传导好政策,克服困难,给予企业更大支持;将防疫资金切实投向实体经济,对乱用政策、违规牟利等行为坚决零容忍;要依法依规严格使用资金,经得住审计回访;抓紧梳理现有政策,及时宣传,让企业真正了解好政策。

当日,调研组一行深入宁安了解情况,指导宁安进一步加大金融政策落实,支持用好政策资金;推动利率改革和征信宣传培育的实施,引导推动降低企业和个人的融资成本;全力提升金融服务民营小微企业及新型农业经营主体的能力。

下一步,我市将加强政策解读,方便企业对政策的理解和应用,切实为企业解决融资过程中遇到的问题;加强政府部门间的联动,真实反映企业有效信贷需求,推动缓解银企信息不对称问题,提高融资对接效率,满足企业实际需求,支持企业发展。

全市金融机构将进一步增强金融支持实体经济和社会发展的政治责任和使命担当,增强用好、用足抗疫、复工复产、备春耕金融支持政策落地的及时性、准确性、有效性;主动深入企业开展“点对点”服务,精准对接,推动政策落地,应享尽享。

 

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: