当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

王兆力在调研企业开复工情况时强调 统筹抓好疫情防控和复工复产

2020-03-16 来源:黑龙江政府网 作者:樊金钢
    

14日下午,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力在道里区、平房区调研企业开复工情况时强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实省委省政府工作部署,在继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作的同时,积极有序推动企业复工复产,有针对性地解决企业当前面临的实际困难,加快恢复正常生产生活秩序,努力将疫情影响降到最低。

王兆力在调研中强调,防控是硬任务,发展是硬道理,要统筹抓好疫情防控和复工复产。要始终绷紧防反弹这根弦不放松,严格防控输入性风险、聚集性风险。

王兆力要求,相关部门要强化服务,认真倾听企业声音,细心了解企业在疫情防控和复工复产等方面存在的重点、难点和突出问题,有针对性帮助解决,积极为复工复产创造良好条件。

王兆力强调,要在确保疫情防控措施落实落靠的前提下,分类指导、有序推动各类企业复工复产。企业要切实履行好主体责任,根据自身生产模式,科学安排通勤餐饮、消杀防护、员工健康状况统计和动态监测等工作,确保安全生产。各有关部门要加强统筹协调,强化协同联动,持续优化营商环境,让企业有实实在在的获得感,能安心、有信心在哈尔滨发展。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: