当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

战“疫”传来好消息——我省首例被确诊为新型冠状病毒肺炎的患者治愈出院

2020-02-08 来源:牡丹江政府网
    

28日,农历正月十五元宵节,从市第二人民医院传来好消息,该院收治的黑龙江省首例新型冠状病毒肺炎患者,经医护人员精心救治,恢复良好,符合出院标准,于当日出院。这也是我市首例经过救治后成功治愈出院的新型冠状病毒肺炎患者。

患者高某峰,男性,69岁,牡丹江市人。112日从武汉返乡后,因发热、咳嗽咳痰、周身乏力于113日前往牡丹江市第二人民医院就诊并隔离治疗。入院时患者病情危重,经医护人员全力救治现已转危为安。目前,该名患者各项生理指标逐渐恢复正常,体温连续多日恢复正常,复查胸部CT片显示肺部炎症已逐渐吸收,连续两次呼吸道病毒核酸检测结果均呈阴性,经省、市专家会诊符合国家卫生健康委确定的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。在该名患者出院之前,25日零时,与该名患者密切接触的人员也全部接触隔离且无一人感染。

据了解,在救治这名新型冠状病毒肺炎患者方面,市第二人民医院第一时间成立专业危重症患者救治工作组,根据患者的实际病情积极对疾病发生、发展进行预判评估,启动多学科联合会诊,优化治疗方案,同时通过远程会诊,与省级救治专家密切沟通救治方案,确保患者得到了及时有效救治。目前,市第二人民医院已正常开展各项诊疗项目,全力保障牡丹江百姓的生命健康。该例患者成功治愈,为牡丹江市乃至黑龙江省在今后治疗新型冠状病毒肺炎方面积累了宝贵的临床经验,同时也极大地增强全市人民战胜新型冠状病毒的信心和决心。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: