当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

开展“大培训大曝光”推动安全生产形势持续稳定

2019-11-27 来源:牡丹江新闻网
    

我市对三家违法违规企业实施行政处罚,停产停业整顿一家,暂扣或吊销证照两家

1126日,记者从市应急管理局了解到,根据我省有关部署和要求,我市积极开展推进安全生产“大培训、大曝光”活动,促进企业落实安全主体责任,并取得了良好进展。截至目前,全市“大培训”活动共举办了593期培训班,培训23899人;全市“大曝光”活动共曝光27次,曝光企业57户,曝光隐患、违法行为244条。

据了解,今年5月末,我市印发了《牡丹江市安全生产大体检大执法大培训大曝光活动方案》,全面安排部署全市安全生产大体检、大执法、大培训、大曝光活动。其中,“大培训”活动以煤矿、非煤矿山、危险化学品、冶金工贸、交通运输、特种设备、建筑施工等行业领域为重点,通过专题培训、研讨培训、体验培训和主题宣讲、网络学习、视频讲座及“集中培训+分批轮训”等培训方式,重点围绕安全生产法律法规,落实企业安全生产主体责任,构建双重预防机制、重大危险源管理,重大事故防范、应急管理和救援组织等内容进行培训。

“大培训”活动开展以来,全市共举办了593期培训班,培训23899人。其中,全市应急管理系统共组织65期培训班,培训3388人;各安委会成员单位(包括各县区)结合自身监管特点,有针对性地对本行业领域监管对象开展“大培训”活动,共组织528期培训班,培训20511人。

同时,我市通过开展安全生产重大隐患和严重违法行为“大曝光”活动,集中曝光了一批事故隐患和违法违规行为,并对3家违法违规企业实施了行政处罚,共罚款5.2万元;停产停业整顿1家;暂扣或吊销证照2家。通过“大曝光”活动促进生产经营单位主要负责人增强了红线意识、底线思维,树牢安全发展理念,坚决落实安全生产主体责任。

在活动期间还下发了《全市大曝光活动方案》,实现全市大曝光“三统一”即“统一曝光要求、统一曝光内容、统一曝光程序”。自开展大曝光活动以来,全市共曝光27次,曝光企业57户,曝光隐患、违法行为244条。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: