当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

以项目为牵动我市固定资产投资继续保持增势

2019-11-25 来源:牡丹江新闻网
    

记者从全市项目建设“冬季会战”动员大会上了解到,今年以来,全市上下紧紧围绕年初目标任务,积极应对经济下行压力和风险挑战,全力推进项目建设,固定资产投资继续保持增长态势。110月份,全市固定资产投资同比增长5.8%,高于全省平均增速2.8个百分点。

据了解,年初以来,在市委、市政府的正确领导下,全市上下坚持抓项目就是抓就业、抓财源、抓经济、抓发展的工作导向,以省、市“百大项目”为关键抓手,全方位调动各方面积极性、主动性和创造性,加大项目建设的组织推进力度,全市项目建设取得新成效。我市负责推进的省“百大项目”已全部开工,开复工率100%110月份,各县(市)固定资产投资均有增幅。

我市负责推进的省“百大项目”共有41个,今年计划投资26.9亿元。截至10月底,包含7个单体项目、34个打捆项目在内的41个省“百大项目”已全部开工,开复工率100%;完成投资27.87亿元,当年计划投资完成率103.7%,全省“百大项目”百日会战任务已全部完成。其中:牡丹江市高寒城市智能公交系统项目已完成投资2.84亿元,当年计划投资完成率142%;牡丹江烟厂项目完成投资3.23亿元,当年计划投资完成率107.7%;恒丰纸业5万吨食品包装纸项目创造“当年立项、当年审批、当年开工、当年竣工”的“恒丰速度”。

截至10月底,全市已谋划储备项目616个,亿元以上项目263个,计划总投资1648.3亿元。其中,产业项目467个,计划总投资1270.2亿元;基础设施、社会民生等其他项目149个,计划总投资378.1亿元。

下一步,全市将按照项目建设“冬季会战”工作统一部署,继续保持大抓项目、抓大项目的强劲态势,对已开工项目加快项目建设进度,扩大有效投资;对已建成、具备投产条件的产业项目,做好要素保障工作,全力推进项目尽早投产;做好项目入库入统工作,抓大不放小,颗粒归仓,确保完成年度固定资产投资目标任务。

 

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: