当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

我省对食品安全问题再部署再落实

2019-09-12 来源:黑龙江日报
    

11日,省政府食安办组织相关部门收听收看市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部等4部门召开的整治食品安全问题联合行动电视电话会议,并召开全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议。

全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议指出,四部门联合行动部署的“抓好严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔‘黑工厂’‘黑作坊’‘黑窝点’;实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题”等四项重点任务与我省前期部署的七项重点攻坚战任务的内容高度契合。各地各部门要认真学习研究四部门联合行动方案的要求,落实好我省部署的七项攻坚战任务,特别是按照七大攻坚战工作推进表的任务、措施和时间进度要求,既突出重点,又要整体推进,全面落实。

会议要求,各地各部门的工作责任要再压实,要确保做到“四个落实到位”,即:组织领导责任落实到位、牵头单位责任落实到位、具体工作责任落实到位、督促指导责任到位。

在“推进措施再落实”上,一要抓好全面排查,全面梳理在监督检查、抽检监测、案件查办、投诉举报、媒体曝光中发现的问题线索,聚焦联合行动4项重点任务,深挖一批严重侵害群众利益的突出问题;二要进行集中整治,针对排查中发现的突出问题,加大整改和查处力度,落实“五个一批”要求,销毁一批假冒伪劣产品,取缔一批违法违规主体,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例,完善一批制度机制,让人民群众感受到实实在在的效果。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: