当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

我市主要江河水位平稳回落

2019-09-04 来源: 牡丹江新闻网
    

5.jpg

如无特殊情况,牡丹江流域发生洪水灾害概率不大

日前,市减灾办组织市应急管理局、市水务局、市气象局等11个部门对9月份全市自然灾害风险形势、灾害风险防范进行综合会商研判,全力保障我市安全形势平稳发展。

目前,我市主要江河水位平稳回落,各水库运行状况平稳,预计9月在没有极其恶劣的天气状况下,可确保水库安全度汛。牡丹江流域如无大的来水,发生洪水灾害的概率不大。穆棱河、绥芬河流量均高于历年同期,9月我市暂没有流域性的、持续的强降雨预报,但有可能受上游来水影响,穆棱河、绥芬河流域9月份需继续保持洪水防范戒备。

与会部门将采取进一步加强监测预警工作,大力防控生物灾害,加大危桥和危险路段的管控,加强中心城区排水设施管理维护,加强景区公园的安全管理,加强地震跟踪监测,做好饮用水水源地水质监测工作,加大对地质灾害隐患点的管控等措施对我市9月份灾害风险进行防范。其中,气象部门要定期发布长期、中期及短期天气预警预报,相关部门及时做好防范应对工作。水务部门密切监视雨情、水情、汛情和工情;加强山洪灾害监测预警系统的运行管理,延长预见期,提高精准度。山洪易发区要开展山洪快速预警和人员逃生避险演练,提高防范山洪灾害的能力。

加大对地质灾害隐患点的管控。加强汛期巡查、排查,落实各个地质灾害隐患点的防治措施和防治责任,提出防范意见。做好汛期地质灾害防治24小时值班制度,主管领导带班,相关工作人员轮流值班。加强防灾减灾救灾常识的宣传普及,提高群众的防灾减灾救灾意识和临灾避险自救互救的能力,做好地质灾害应急演练的监督和指导工作。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: