当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

全市养老机构进行安全“体检”

2019-09-03 来源:牡丹江新闻网
    

近日,记者从市民政局获悉,826日起至9月上旬,市民政局联合市卫生健康委、市应急管理局、市市场监督管理局对全市养老机构开展安全“体检”专项行动。

据了解,本次专项行动按照城区养老机构总数不低于30%的比例进行抽查,同时对部分县(市)养老机构进行抽查,截至830日已抽查养老机构29家。本次抽查涵盖机构与服务人员、设施设备及物品要求、日常管理、防止院内感染、消防安全、妥善处理突发事件、膳食管理、特种安全设施等839条内容。

抽查过程中,民政、卫生、应急、市场监督等部门各司其职、齐抓共管,针对本次抽查中发现的问题,将按照各职能部门管辖范畴,督促各养老机构逐项落实整改。对于能够立整立改的,要求必须在9月底前完成整改,对于短期无法整改到位的,将加强技防、人防等手段,防范各类安全事故的发生。对于存在重大风险隐患、逾期不整改的养老机构,依法取缔、关停、撤并。

近期,针对各养老机构比较集中和突出的共性问题,相关部门将举办专项培训、消防安全疏散演练、养老护理员培训等,以提高养老机构安全管理及服务水平。此外,今年年底开始,我市将按照国家和省统一部署,开展养老机构等级划分与评定工作,以提高我市养老机构服务质量,更好地满足老年人养老需求,持续提高全市养老机构服务质量和安全管理能力。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: