当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

履行使命落实责任全力推进卫生健康工作

2019-08-19 来源: 牡丹江新闻网
    

为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高医疗服务质量,优化便民、惠民服务,精准实施健康扶贫“三个一批”行动计划,到2020年全面落实健康扶贫工程,816日,省卫生健康委巡视员刘福生率领调研组来到我市开展调研工作,并召开座谈会,详细了解我市健康扶贫政策落实、医疗质量提升以及优化便民、惠民服务等情况。

座谈会上,调研组与市卫生健康委、市扶贫办、市医保局、各县(市)区卫生健康局、三级医疗机构,以及市疾控中心等部门负责同志,围绕贫困患者分类救治、“先诊疗后付费”、“一站式”结算、三重保障落实情况、政府兜底保障、政策宣传、医疗机构垫资压力以及县乡村三级基础设施建设情况等方面进行了深入交流。在提高医疗服务质量,优化便民、惠民服务方面,三级医疗机构汇报了工作开展情况,提出了存在的问题和不足。

刘福生对我市健康扶贫工作给予充分肯定,他说,通过此次调研,了解和掌握了健康扶贫、医疗质量方面存在的困难和问题,要深入挖掘问题的形成原因,寻求解决办法。目前,健康扶贫已经到了攻坚克难的关键时刻,一定要把各项工作做实做细,将政策宣传、签约服务、药品保障等问题全部解决,确保打赢健康扶贫这场硬仗。下一步,要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,开展和落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育,同时要抓好健康扶贫、医疗安全和便民、惠民服务三项重点工作,为实现全民健康的宏伟目标做出应有的贡献。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: