当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

加强预警积极防范争取粮食丰收

2019-08-16 来源:牡丹江政府网
    

  记者8月15日从市农业农村局获悉,受东北冷涡和台风“罗莎”外围云系影响,我市出现连续降雨天气,给当前农业生产带来严峻挑战。按照省农业农村厅要求,全市各地及相关职能部门要从加强灾害预警监测、做好灾害提前防范、组织灾后恢复自救等方面入手,切实加强抗灾减灾工作力度,争取今年我市粮食丰收。

  针对当前各地降雨量大、持续时间长的情况,我市相关职能部门加强灾害预警监测,加强人员值班值守,加强农业、气象、水利、应急等部门的会商,分析研判天气对农业生产的影响,及时发布预警预报信息。当前全市要做好灾害提前防范,坚持以防为主、防抗救相结合,增强防灾减灾措施,做好大风防范工作,组织农民加固棚室、畜禽圈舍等农业设施,排查清理疏通田间沟渠和畜禽场排水系统,避免发生内涝。

  同时,各地要积极组织农民开展灾后恢复自救工作,农业部门要及时组织调查、核实和上报受灾情况,及时组织农业生产恢复,抢排田间积水,科学防控病虫灾害,加强田间管理,努力促进作物恢复生长。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: