当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

集众智献良策提升住宅物业管理水平

2019-08-15 来源:牡丹江新闻网
    

814日,市人大常委会组织召开住宅物业管理条例汇报座谈会,市区两级政府、市中级人民法院、各区人大常委会以及相关职能部门就贯彻落实《牡丹江市住宅物业管理条例》情况进行介绍,并对我市住宅物业管理工作提出意见建议。

市人大常委会副主任黄莲花主持会议,副市长张维国作情况汇报。

张维国在汇报时说,我市在《条例》贯彻落实过程中,注重加强宣传培训,强化机制建设,注重整章建制,推进综合管理考核,强化行业监督,推动业主大会建设。接下来,将进一步强化对《条例》的再学习、再认识,落实物业管理联动工作机制,把小区管理与社会治理全面融合,建立物业服务市场定价机制,强化区级物业主管部门监督考核机制,加强对物业服务企业的事中事后监管。

黄莲花表示,我市住宅物业管理处在起步阶段,聚焦问题综合施策是我们的责任,更是人大工作关注的重点。下一步,将召开市人大专委会会议和常委会会议,进一步深入研究探讨,为我市的住宅物业管理问诊、把脉、开方,推动《条例》的配套措施更加具体有效和可操作,推动物业管理的组织体系和工作机制更加科学完善,推动牡丹江市的人居环境更加舒适完善,推动牡丹江的立法工作再上新台阶。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: