当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

完善应急响应确保电网安全运行

2019-08-15 来源:牡丹江新闻网
    

814日,记者从牡丹江供电公司获悉,为有效防止强降雨等特殊天气影响电网正常运行,该公司提早预防,全面部署,完善防汛应急响应,确保全市电网安全稳定可靠运行。截至目前,牡丹江电网总体运行平稳,电力供应有序。

据介绍,受台风影响,牡丹江市将迎来强降雨。牡丹江供电公司按照应急值班工作规定要求,部署应急值班工作,各部门均已进入24小时在岗值班,密切关注天气情况,及时响应预警信息;加强设备的特巡及监测,开展变电站防风,提前储备物资;按照预案做好重要线路和用户突发停电故障的应急抢修准备,防止电力通讯中断工作。

另外,牡丹江供电公司在抢修人员、车辆、救援装备和物资等多个方面提前做好准备工作,最大程度降低恶劣天气给事故抢修带来的影响,在抢修中切实落实各项安全措施,加强抢修安全管理,确保抢修工作安全;合理安排电网运行方式,做好事故预想,确保电网安全稳定运行;加强应急值班和信息报告工作,确保一旦发生异常情况和突发事件立即按规定上报。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: