当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

推动军地融合发展共谱双拥共建新篇章

2019-08-02 来源:牡丹江政府网
    

“八一”建军节,王文力慰问部分驻牡部队官兵

  在中国人民解放军建军92周年来临之际,8月1日,市长王文力来到牡丹江军分区,代表全市人民向部队官兵致以节日的问候和良好的祝愿,并对驻牡部队官兵长期以来为促进牡丹江经济社会发展、维护安定团结作出的贡献表示诚挚的感谢。

  在牡丹江军分区,王文力与部队官兵亲切握手交谈,详细了解部队官兵生活、工作情况,向全体官兵致以节日祝福。王文力在与部队领导班子座谈时说,牡丹江军分区成立于1945年,是牡丹江地区国防后备力量建设的主力军,多年来,在服务地方经济建设、完成急难险重任务、扶贫帮困、军民共建以及维护驻地社会稳定等方面发挥生力军、突击队、守护者的作用;牡丹江军分区官兵认真践行为人民服务的宗旨,大力弘扬拥政爱民的优良传统,与牡丹江人民结下了深厚的情谊,赢得了全市人民的广泛赞誉。

  王文力表示,党中央、省委、市委高度重视国防建设,全市各级各部门要继续发扬牡丹江悠久的拥军传统,切实提高政治站位,把支持服务国防和军队建设作为一项重要任务,牢牢抓在手上、扛在肩上。要针对国防动员和后备力量建设的实际问题,统筹研究谋划,千方百计帮助部队及部队官兵排忧解难,为国防和军队现代化建设提供坚强保障,为“八创”全国双拥模范城作出新的更大贡献。希望驻牡部队一如既往地支持地方发展,在处置突发事件、维护社会稳定及抢险救灾等方面发挥更大作用,共同推动地方经济建设和国防建设在更大范围、更高层次、更深程度上融合发展,共同谱写双拥共建新篇章。

  驻牡部队官兵对牡丹江市委、市政府多年来对部队的支持和帮助表示衷心感谢。他们表示将始终牢记人民军队的使命和宗旨,把驻地当故乡、把人民当亲人,深入发扬拥政爱民优良传统,加强与地方的紧密联系,主动承担急难险重任务,积极参与地方经济建设,为牡丹江全面振兴全方位振兴贡献力量,不断开创军政军民团结新局面。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: