当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

省人大常委会党组召开检视问题专题会议

2019-08-01 来源:黑龙江日报
    

731日上午,省人大常委会召开党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议,通报党组班子征求意见建议情况,党组成员逐一检视反思班子存在的问题。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议;党组成员、副主任宋希斌、李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议。

省人大常委会机关主题教育启动以来,党组班子和成员通过畅通渠道听取民意、广泛征求意见等方式,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,结合征求意见情况,联系机关发生的重大事件、典型案件、信访积案,联系立法、监督、代表等重要工作案例,分别从思想、政治、作风、能力、廉政等方面检视反思常委会党组班子存在的问题,深刻剖析原因,明确整改重点和努力方向。

会议指出,要随时同党中央和省委安排部署对表对标,始终坚持问题导向,聚焦新时代省人大常委会工作和建设的短板弱项,切实把问题症结和深层原因挖出来,明确努力方向和改进措施,为整改提供精准靶向。要列出问题清单,压紧压实责任,确保检视出的问题得到有效解决。要坚持以上率下,发扬自我革命精神,发挥示范带头作用。要注重统筹兼顾,切实把主题教育与当前工作结合起来,确保主题教育取得实实在在成效。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: