当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

畅叙军民鱼水深情 共话军地融合发展

2019-08-01 来源:牡丹江新闻网
    

在“八一”建军节到来之际,带着党和政府以及全市人民的深情厚谊,连日来,市领导张长虹、赵荣国、郑君桥、徐利刃分别深入驻牡部队,向广大官兵致以节日的问候,并通过座谈交流,畅叙鱼水深情,共话融合发展。

731日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹来到93015部队71分队和陆军第七十八集团军医院,看望慰问驻牡官兵,为他们送去节日祝福。

当日,张长虹与部队官兵亲切交谈,详细了解他们的工作和生活情况。张长虹说,部队官兵是最可爱的人,也是我们的亲人。长期以来,驻牡官兵不怕苦、不怕累、不怕牺牲,充分发扬拥政爱民的优良传统,始终把驻地当故乡、视百姓为亲人,为促进牡丹江经济发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。牡丹江每项成绩的取得,都离不开驻牡部队的支持和参与,离不开广大官兵的辛勤付出。

张长虹表示,地方党委和政府将一如既往发扬拥军优属优良传统,为部队建设提供更好服务、创造更好环境。衷心希望官兵们继续支持参与地方建设和发展,同心同向,携手同行,合力谱写军民融合发展新篇章。

部队官兵表示,多年来,部队的建设和发展得到了牡丹江市委、市政府的大力支持和全市人民的关心厚爱,他们将把这份情谊转化为苦练精兵的热情,转化为做好各项工作的动力,积极助力牡丹江实现高质量发展。

731日,市委常委、副市长赵荣国深入黑龙江陆军预备役步兵师、驻哈尔滨铁路局牡丹江军代处和32663部队走访慰问,为驻牡部队官兵送去节日的祝福与问候。

在黑龙江陆军预备役步兵师,赵荣国与部队官兵亲切座谈。赵荣国表示,多年来,黑龙江陆军预备役步兵师在服务牡丹江发展大局,投身地方建设中发挥着重要作用,为牡丹江人民安居乐业创造了良好环境,充分体现了人民子弟兵的为民情怀和赤子之心。在驻哈尔滨铁路局牡丹江军代处,赵荣国表示,牡丹江是一座拥军爱民之城,双拥工作一直走在全省乃至全国前列,希望广大官兵继续发扬优良传统,更好地融入地方经济社会发展当中。

32663部队,赵荣国在详细了解部队军事训练、后勤保障等情况后,对广大部队官兵多年来为牡丹江发展作出的贡献表示感谢。赵荣国表示,近年来,32663部队大力弘扬拥政爱民的优良传统,在坚守保家卫国神圣职责的同时,积极投身军地合作,成为促进牡丹江全面振兴全方位振兴的重要力量。他叮嘱相关部门要服务好部队建设,帮助部队官兵解决好实际困难,为军地和谐发展创造良好条件。

725日,市委常委、统战部长郑君桥来到驻牡部队某部,向广大官兵致以节日的问候。

走访慰问中,郑君桥表示,多年来,驻牡部队某部始终传承“忠诚、使命、尚武、戍边”的精神,为维护国家安全、促进地方经济社会发展作出了重要贡献,党和人民看在眼里、记在心里。希望广大官兵坚决听从以习近平同志为核心的党中央指挥,认真学习贯彻习近平总书记关于深化国防和军队改革的重要讲话精神,对党忠诚,苦练本领,能打胜仗,做到召之即来、来之能战、战之必胜。

郑君桥叮嘱相关部门,要把部队官兵的冷暖挂在心上,着力帮助他们解决实际困难,切实让部队官兵体会到党和政府的关怀与温暖。同时叮嘱部队官兵要保重身体,扎实工作,继续关心支持地方建设,大力推进军地军民深度融合发展,与地方携手维护牡丹江平安稳定。

部队官兵对地方党委和政府的支持与关怀表示感谢,纷纷表示将积极发挥自身优势和职能作用,不断加强学习和训练,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,为地方改革发展保驾护航。

722日,市委常委、秘书长徐利刃深入93015部队75分队,向广大官兵致以节日的问候、衷心的感谢和崇高的敬意。

93015部队75分队,徐利刃与部队官兵亲切座谈,详细了解部队建设、安全生产、生活保障等情况,对驻牡部队官兵为全市经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。徐利刃说,牡丹江经济社会发展所取得的成绩,离不开驻牡部队以地方经济发展为己任、全力以赴支持地方工作的决心和毅力,离不开广大官兵的默默支持与无私奉献,全市人民深深记在心里。

徐利刃表示,牡丹江是全国双拥模范城市,有着优良的拥军传统,希望广大官兵能够再接再厉,继续关心、关注、支持牡丹江,充分发扬光荣传统和优良作风,同心协力助推地方经济发展,牢记担当使命,维护社会稳定,努力为国防建设和双拥工作作出更大贡献。今后,牡丹江将一如既往地发扬好拥军优属的光荣传统,全力为驻牡部队提供有力保障,把支持部队建设、服务部队发展放在重要位置,进一步做好拥军优属工作,不断巩固和发展鱼水情深的军民关系,共同推动牡丹江全面振兴全方位振兴。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: