当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

建立战略合作关系 加速推动全域旅游发展

2019-07-26 来源:牡丹江新闻网
    

我市与黑龙江省旅游投资集团签订推动旅游产业转型升级战略合作框架协议;王文力出席签约仪式

725日,我市与黑龙江省旅游投资集团签订推动旅游产业转型升级战略合作框架协议。通过签约,双方将进一步构建起“紧密稳固、共生共长”的战略合作关系,聚焦重点景区综合开发、红色旅游项目建设、智慧旅游平台合作、乡村旅游提档升级等方面内容,加速推动牡丹江市全域旅游发展,助推牡丹江由旅游资源大市向旅游产业强市转变。

省旅游投资集团党委书记、董事长孟利,市长王文力,市委常委、宣传部长陈苏,市委常委、副市长赵荣国,副市长齐忠彦出席签约仪式。仪式由陈苏主持。签约仪式前,双方举行了见面会。

王文力在签约致辞时指出,牡丹江市委市政府高度重视旅游产业发展,把“旅游+”确定为优先发展的四大产业之一,制定了“全域旅游发展规划”“冰雪旅游专项规划”和“旅游产业转型升级方案”,全力创建国家全域旅游示范区,打造“冰雪胜境,避暑天堂——牡丹江”。作为黑龙江省级七大产业投资集团之一,黑龙江省旅游投资集团承担我省旅游资源资产集聚、资本放大、品质提升和产业升级的重要作用。此次双方建立战略合作伙伴关系,将围绕创建国家全域旅游示范区、开发镜泊湖景区、开发红色旅游、推进智慧旅游工程、提升乡村旅游品质五个方面,通过投资融资、产业培育、资本运作等方式开展深度合作,运用“产业+市场”的模式盘活存量、做优增量,将有力促进牡丹江旅游资源整合,推动牡丹江旅游产业转型升级,助推牡丹江由旅游资源大市向旅游产业强市转变。牡丹江将尽最大努力为双方合作提供最优的政策、最佳的环境、最好的服务。

孟利表示,牡丹江是省旅游投资集团第一个深度合作对象。近年来,在牡丹江市委市政府的坚强领导下,牡丹江的旅游产业发展取得了瞩目成绩,营商环境得到了极大改善,涉旅部门务实高效的工作干劲令人印象深刻。旅投集团将认真履行大型国有企业的责任担当,以政府推动与市场化运作相结合的方式,充分释放集团投融资平台、资源整合平台、战略合作平台、全产业链服务平台的引领效能,充分发挥自身在项目策划、业态设计、资本运作、市场营销等方面的综合实力和竞争优势,主动对接牡丹江市发展战略与重大旅游项目建设,为牡丹江市旅游产业高质量发展注入新的理念、导入新的资源,提供专业服务。

签约仪式前,陈苏、齐忠彦陪同孟利一行实地考察了我市西安区海南乡南拉古东北抗联基地项目选址情况。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: