当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

我省百大项目获授信891.58亿元 为实体经济注入更多“金融血液”

2019-07-22 来源:黑龙江日报
    

记者从有关部门获悉,我省银行业保险业加快推进金融供给侧结构性改革,促进银行保险机构高质量发展,更好地服务实体经济。截至今年二季度末,仅百大项目工程即获授信891.58亿元,风险保障金额287.15亿元。

黑龙江银保监局积极组织银行业保险业优先满足省内七大产业集团、百大项目的金融需求。截至今年二季度末,百大项目工程共获授信891.58亿元,风险保障金额287.15亿元。指导辖内的银行业按照“一企一策、一厂一策”原则,加大农垦、森工等老字号企业改制重组、技艺改造、连锁经营的信贷支持力度;推动低碳绿色经济发展;引导银行业突出供应链直接融资业务,联合省工信厅、省财政厅推动首台套重大技术装备保险扩面增效。

我省银行业和保险业为民营经济搭建“三个优先、三个保障、四个强化的工作框架”,即优先服务优质民营企业、优先服务重点行业、优先发放“小额贷款”,保障组织体系建设、保障绩效考核倾斜、保障尽职免责制度落实,强化贷款期限管理、强化银保合作、强化银担合作、强化收费管理。截至今年5月,全省法人机构民营企业贷款较年初增长6.3%;全省小微企业贷款增速高于全辖各项贷款增速1.1个百分点。

黑龙江银保监局引导银行业保险业发挥我省对俄地缘优势,全力支持扩大开放。2013年以来,支持我省企业向“一带一路”沿线国家出口和投资达到50.66亿美元,业务范围覆盖沿线35个国家。依托中俄金融联盟平台,发展跨境同业融资业务合作,总金额超过150亿元。指导银行机构在绥芬河互市贸易区设立便民金融服务窗口,推动国开行黑龙江省分行为牡丹江保税物流中心项目提供中长期政策性贷款支持,促进区域保税物流产业科学发展。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: