当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

健全机制深挖潜力推动牡丹江与东莞对口合作再上新台阶

2019-07-18 来源:牡丹江新闻网
    

王文力率市政府代表团赴东莞市回访学习考察

715日至17日,市长王文力率市政府代表团到东莞市回访学习考察。王文力强调,在东莞市代表团到访牡丹江一月后牡丹江市代表团来到东莞,是贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,落实省长王文涛615日在广东黑龙江对口合作及经贸交流座谈会上要“复制借鉴好广东改革开放成功经验”,“以务实成效向党中央、国务院和两省人民交上一份满意答卷”要求的务实之举,要健全合作机制,深挖合作潜力,做好跟踪服务,相向发力,推动两地对口合作再上新台阶。

副市长齐忠彦参加学习考察。

在东莞期间,代表团一行先后前往东莞市虎门港综合保税区和深化商事制度改革综合试验基地、松山湖城市会客厅、华为终端总部、松山湖市民中心和城市科普馆考察,学习东莞市在城市建设、项目推进、政务服务等方面的经验,并与东莞市工商联负责人、物流、零售、外贸、保税物流、电子商务等行业协会会长以及众家联、万洋集团等企业的负责人进行了座谈交流,认真听取大家对深化两地合作的意见和建议,积极回应企业的关切。

在牡丹江与东莞对口合作工作座谈会上,王文力表示,东莞是岭南文明的重要发源地、是近代史的开篇地、是改革开放的先行地,更是一座充满创业激情和发展活力、敢为天下先的城市,有太多值得学习的理念、经验和方法,此次来到东莞,开启了新一轮的学习之旅,希望两市在干部培训交流方面进一步完善机制,使牡丹江的干部到东莞的学习能够实现常态化。王文力介绍了牡丹江在旅游资源、生产要素等方面的优势,提出了与东莞市共建产业园区以及深化在城市基础设施项目建设和开放、旅游、农业、物流、科技、文化、教育、医疗和养老等领域交流合作的想法和建议。他说,东莞市拥有先进的理念、领先的技术、雄厚的资金、创新的经验,通过深化合作、优势互补,有利于将两市合作推升到更高层次。

王文力表示,希望东莞市的相关部门和新闻媒体多多宣传牡丹江的优良生态、秀美山川和优惠政策,让更多的东莞市民与牡丹江市民共享林海雪原、湖光山色,也希望两地的企业家多多交流、务实合作、共同发展,在两市政府和企业界的共同努力下,谱写牡丹江与东莞对口合作的新篇章。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: