当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

深入挖掘历史文化资源加快建设北国旅游胜地

2019-07-17 来源:牡丹江新闻网
    

714日至16日,以省政协副主席、农工党黑龙江省主委马立群为组长的专题调研组深入我市,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题调研。调研组实地查看了绥芬河市、海林市历史文化资源,并召开座谈会了解我市政协工作开展情况以及我市利用历史文化资源打造旅游精品项目情况。

市委常委、副市长沈传宝出席座谈会,市政协副主席张富广主持座谈会并陪同调研。

马立群指出,要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大意义,认真贯彻上级要求,扎扎实实搞活动,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实。要切实履行政治协商、参政议政、民主监督的职责,围绕中心,服务大局,在资政建言、凝聚共识、双向发力上作出积极贡献,切实推动地方经济社会发展。要深入挖掘历史遗址遗迹和红色文化资源,整合资源做好规划,加大宣传力度和政策保障力度,加快建设北国旅游胜地。

沈传宝表示,牡丹江的历史文化资源在东北乃至全国都具有一定的历史地位,牡丹江市委市政府始终高度重视保护开发利用历史文化资源,特别是利用红色旅游文化资源发展特色旅游产业。目前部分历史文化资源已得到初步利用,深度开发后可在短时间内形成保护开发利用的集团效应。希望省委省政府从顶层设计层面、政策资金层面、人力资源层面支持地方历史文化资源的保护和利用。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: