当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

周强在黑龙江调研时强调 不忘初心牢记使命努力为人民群众提供高质量司法服务 张庆伟参加有关调研

2019-07-05 来源:黑龙江日报
    

10175114_370322.jpg

2日至4日,最高人民法院院长周强在黑龙江调研。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察黑龙江和深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,坚持服务大局、司法为民、公正司法,努力为人民群众提供高质量司法服务,为东北全面振兴、全方位振兴营造良好法治环境。省委书记、省人大常委会主任张庆伟参加有关调研。在哈期间,张庆伟、王文涛拜会周强。

在哈尔滨市香坊区人民法院,周强强调人民法院要始终坚持以人民为中心,增强群众感情、提高群众工作本领,以多元化手段妥善高效化解矛盾纠纷,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。周强在建三江人民法院调研诉讼服务中心和法庭建设时要求,要针对农垦特点,采取有针对性司法举措,推动深化农垦体制改革、加快绿色农业发展,切实保障国家粮食安全。在抚远市人民法院,周强要求加强对边贸纠纷特点的分析研判,提供高效司法服务,促进边贸繁荣发展。

黑龙江省高级人民法院作出“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”的承诺,着力解决群众反映的突出问题,受到社会欢迎。周强指出,这是人民法院践行全心全意为人民服务宗旨的具体举措,要认真抓好落实,确保取得扎扎实实的成效。在黑龙江高院执行指挥中心,周强勉励大家要发扬顽强拼搏、连续作战的作风,继续保持执行工作高水平运行,向实现切实解决执行难目标不断迈进。

周强在黑龙江省高级人民法院召开座谈会时指出,黑龙江法院在省委坚强领导下,紧紧围绕中心、服务大局,狠抓审判执行中心工作,深化司法体制改革,加强信息化建设,扎实推进队伍建设,取得明显成效,一些工作走在全国法院前列,最高人民法院充分肯定。

周强强调,要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要充分发挥司法职能作用,加强审判执行工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,积极推进诉讼服务中心转型升级,加强民商事审判工作,切实巩固基本解决执行难工作成果,坚定不移深化司法体制改革,加快法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,为东北全面振兴、全方位振兴提供有力司法服务。

最高人民法院审判委员会专职委员刘贵祥和石时态参加上述活动,王常松、张雨浦、王兆力分别参加有关活动。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: