当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

打造综合协同救援力量着力服务地方经济发展

2019-07-05 来源: 牡丹江新闻网
    

74日,黑龙江省消防救援总队综合应急救援机动支队核生化救援大队挂牌仪式在我市消防救援支队举行。救援大队将承担突发化学事件抢险救援、石油化工泄漏、化学防护洗消、化学灾害应急处置等工作任务。

市委常委、副市长赵荣国出席挂牌仪式。

赵荣国指出,省政府立足全省实际和灾害事故特点,围绕“大应急”“全灾种”的新形势、新任务和新要求,成立了综合应急救援机动支队,并将核生化救援大队落在牡丹江,成为全省7支应急救援大队的重要组成部分,充分体现了省政府对牡丹江应急救援工作的认可和赞许。组建核生化救援队伍,是主动适应消防救援队伍面临新形势、立足我市实际健全应急救援体系的一项重要举措,对进一步提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产具有重大意义。

赵荣国强调,全市消防救援队伍特别是核生化救援大队全体指战员要不忘初心、牢记使命,用过硬的政治信仰、过硬的纪律作风、过硬的能力水平回报党委政府和人民群众,要在践行重要训词精神上作表率,在锤炼打赢制胜本领上下功夫,在完善创新机制战法上求突破,为牡丹江全面振兴全方位振兴作出更大贡献。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: