当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

前5个月我市出口贸易额同比增长7.15%居全省第二

2019-07-02 来源:牡丹江新闻网
    

记者6月20日从市商务局获悉,随着外贸产业转型升级步伐加快,今年以来我市出口贸易额呈现持续增长之势。统计数据显示,截至5月底,全市出口贸易额达到32.06亿元,同比增长7.15%,占全省出口贸易总额的23.39%,仅次于哈尔滨市居全省第二位,对促进地方经济发展起到了积极作用。

从统计数据看,今年前5个月我市进出口贸易总额达到149.14亿元,同比增长3.21%,居全省第二位。其中,全市出口贸易额为32.06亿元,同比增长7.15%;全市进口贸易额为117.08亿元,同比增长2.18%。

市商务局人士分析,依托牡丹江特色农业优势和境内外园区,今年前5个月我市出口贸易额增长较快。其中,全市出口蔬菜货值为5.49亿元,同比增长13.03%,在全省各地市继续保持领先地位;以牡丹江境内外园区互动、中俄跨境连锁加工为经营特色,利用俄罗斯进口木材作为生产原料,前5个月全市出口家具及其零件货值为1.86亿元,同比增长55.34%,出口服装及衣着附件货值为0.79亿元,同比增长11.99%。

在进口方面,今年1至5月份,我市进口原油货值达到55.27亿元,同比增长30.77%;进口锯材货值达到15.77亿元,同比增长2.21%;进口肥料货值达到4.02亿元,同比增长4.59%;进口酒类商品货值达到0.48亿元,同比增长25.4%。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: