当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

检查《条例》贯彻落实情况提升住宅物业管理水平

2019-06-25 来源:牡丹江新闻网
    

6月21日、24日,市人大常委会副主任黄莲花带领市人大常委会部分组成人员、市人大城环委部分委员,通过实地踏查、听取汇报等方式,对市政府贯彻落实《牡丹江市住宅物业管理条例》工作情况进行了检查。

市委常委、副市长贺萌陪同检查。

据了解,《牡丹江市住宅物业管理条例》是我市获得地方立法权后制定的第一部实体法规,于2018年5月1日正式施行。为了解掌握《条例》的实际运行效果,完善相关制度体系,推进《条例》更好贯彻落实,检查组一行先后深入牡丹江市城区、海林市、宁安市的部分住宅小区,探访物业管理企业、社区和居民。每到一地,检查组都详细了解社会各界对《条例》的认知情况、物业管理企业等各方面对《条例》的意见和建议,认真听取相关部门为推动《条例》贯彻落实所制定和采取的配套措施、实施情况以及带来的变化与影响。

检查组指出,希望各级政府及相关部门要从创新社会管理、保障和改善民生的高度出发,深入广泛地宣传好《条例》,不断提升大家对物业服务和管理重要性的认识。要持续完善贯彻落实《条例》的各项制度措施,依法依规采取有效措施促进《条例》落实到位,保障居民合法权益,维护法律权威,切实推动我市住宅物业管理水平再上新台阶。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: