当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

专项检查条例落实情况 保障退役军人合法权益

2019-06-24 来源:牡丹江新闻网
    

620日至21日,根据省委党管武装工作军地联考联评实施细则有关要求和市人大常委会2019年重点工作安排,市人大社会建设委员会对《军人抚恤优待条例》贯彻落实情况进行了专项检查。

市人大常委会副主任魏芝红参加检查并出席座谈会。

检查组一行实地查看了牡丹江市革命烈士陵园、牡丹江抗日战争暨爱国自卫战争殉难烈士纪念碑、牡丹江市博物馆和烈士纪念馆、宁安市烈士陵园等地,走访了部分残疾军人、在乡老复员军人和烈属,检查了我市现役军人及家属优待情况,残疾军人、复员军人、带病回乡退伍军人生活补助等情况,听取了政府相关部门贯彻条例情况汇报,并进行了座谈交流。

魏芝红指出,条例的颁布和实施是新时期军人优抚工作的重要法规依据。要充分认识贯彻落实条例工作的重大意义,增强思想自觉和行动自觉,强化军政、军民团结,保障军人和广大优抚对象的合法权益。要认真抓好条例的贯彻落实,强化主体责任,构建党委领导、政府牵头、退役军人事务局协调、相关部门配合、社会积极参与的工作格局。要创新思路,统筹经费保障渠道,建立多元化的保障格局,探索适合退役军人的保障项目。要加强信息化平台建设,加大条例宣传力度,在全社会营造关心关爱、尊重尊崇军人的浓厚氛围。

 

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: