当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

姚增科深入佳木斯市检查督导扫黑除恶工作

2019-06-14 来源:黑龙江日报
    

10日至12日,中央扫黑除恶第十四督导组组长姚增科深入佳木斯市及抚远市,检查督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

姚增科详细了解佳木斯市及抚远市扫黑除恶专项斗争开展情况,到佳木斯市公安局扫黑除恶线索核查中心等地实地调研,调阅有关资料和线索核查台账,听取线索核查和重点案件办理情况汇报,看望慰问一线办案干警。姚增科对佳木斯市及抚远市扫黑除恶取得的阶段性成效给与充分肯定。他强调,要坚持问题导向,聚焦线索核查和案件办理,正视工作中存在的不深不细不实以及衔接不畅等问题,立行立改,着力提升打击的精准度和工作质效。

姚增科要求,要进一步提高政治站位,增强宣传发动的针对性、时效性,进一步拓展线索来源,对群众反映的问题线索,综合运用多种手段全面核查,决不放过任何蛛丝马迹,切实做到每一件问题线索有着落有反馈,决不能搞成“半截子工程”。对重点案件要继续采取提级办理、指定管辖、异地用警、异地羁押、专案专班专办等措施,寻求突破,深挖彻查;政法机关和纪委监委要坚决落实“三个一律”工作要求,同步上案,一体作战,密切合作,协调联动;要结合地区、部门、行业特点,深入分析黑恶势力演变过程,把握规律特点,精准施策、对症下药、打防并举、标本兼治,努力实现政治效果、法治效果、社会效果、经济效果相统一。

姚增科强调,公安干警是和平年代付出和牺牲最多的队伍,要坚持严管厚爱,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强队伍建设,在扫黑除恶专项斗争中发挥好主力军和突击队作用。

姚增科还考察了七星农场、抚远市城市建设和旅游发展等情况。省委常委、政法委书记,省扫黑除恶专项斗争领导小组组长甘荣坤及省、市有关负责同志陪同督导检查。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: