当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议

2019-06-14 来源:牡丹江新闻网
    

613日,按照市委要求,全市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次会议,迅速贯彻落实中央督导组边督边改意见。

市委副书记、政法委书记李长生主持会议并讲话,副市长、公安局长杜吉君参加会议,检法和部分行业部门主要领导作表态发言。

李长生通报了中央第14督导组第3小组对我市督导意见,并就迅速落实意见、认真整改问题提出明确要求。

会议要求,要进一步提高办案特别是本地办案质量,对前期中央、省委督办、交办的重点案件要进行重新梳理、核查,确保不偏不倚,不枉不纵,不硬凑、不遗漏;要进一步加大城区侦查工作力度,思想认识再提高,切实解决不想打、不敢打、不愿打的问题;要进一步加大公检法协调力度,特别是检法要提前介入,积极会商研判,高质量高效率推进侦查、起诉、审判工作,提高办案质效;要进一步加强行业排查整治力度,提高行业部门涉黑涉恶线索成案率,对行业乱点乱象建立问题整改清单,切实堵塞行业管理漏洞,建立长效机制。市县两级政法委、扫黑办要发挥好牵头抓总作用,协调推进重点、难点案件研究,再集中攻克一批案件。

会议强调,要立即按照中央第14督导组第3小组组长徐辉和市委书记马志勇的要求,进一步提高政治站位,坚持问题导向,坚持边督边改、立行立改,层层传导压力,压实落靠责任,以更硬的措施、更好的作风、更扎实的工作,推动全市扫黑除恶专项斗争深入开展。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: