当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

探索创新突出重点全面开展社会心理服务体系建设

2019-06-13 来源:牡丹江新闻网
    

612日,国家社会心理服务体系试点建设牡丹江试点启动会议召开。我市将高层统筹,多部门协作,形成合力,全面推进试点建设工作,努力探索出有创新有实效的社会心理服务机制。

省卫健委副巡视员方庆伟,市委副书记、政法委书记李长生,副市长苏凤仙出席会议。

方庆伟表示,加强社会心理服务体系建设是建设平安中国、健康中国的重要内容,希望牡丹江提高站位、凝聚共识,切实加强党委政府领导,突出重点、破解难点,做好精神卫生综合管理试点和社会心理服务体系建设试点的有效衔接。要压实责任,强化担当,切实增强做好试点工作的勇气和决心,卫生健康、政法委等部门要协调相关部门,共同推进各项任务的落实,打造牡丹江经验并逐步在全省推广。

李长生表示,我市社会心理服务体系建设试点工作意义重大,要统一思想,提高认识,切实做好社会心理服务体系建设试点工作的紧迫感使命感。要探索创新,突出重点,织密一张覆盖全社会的社会心理服务网络,探索出有创新有实效的社会心理服务机制,发展壮大“心理化”四支队伍。要加强组织领导、部门协作、督导总结,形成试点工作的强大合力。

会上,西安区、市卫生健康委、市民政局、市教育局、林口县政法委和市心理咨询协会作表态发言。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: