当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

防范化解重大安全风险营造安全稳定社会环境

2019-04-16 来源:牡丹江新闻网
    

415日,国务院安委办“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议召开。会议认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,研判当前消防安全形势,动员各地各地区各有关部门和单位立即行动起来,在全国范围内开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。

我市相关部门负责同志在牡丹江分会场收听收看会议。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实增强防范化解重大消防安全风险的责任感和紧迫感。要全面压实各级政府、行业部门、社会单位责任,大力推动专项行动深入开展。各级政府要制定标准、组织发动,社会单位要开展自查、落实主责,行业部门要集中排查、强化监管,消防部门要严格执法、综合治理。

会议强调,要进一步强化担当、转变作风、严格问效,确保实现遏制群死群伤火灾事故的目标。各地要以认真负责的态度和严实的作风,按照既定部署确保各项任务措施落实落地。要强化担当抓落实,深入贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制等相关规定;要转变作风抓落实,深刻汲取教训,推行“一线”工作化;要严格问效抓落实,开展督导检查、跟踪问效,严格查处。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: