当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

强化监督执纪问责全面落实从严治警

2019-03-15 来源:牡丹江新闻网
    

31日,市公安局召开全市公安机关深化作风整顿警示教育会议,强化监督执纪问责,把全面从严治党管警责任落到实处。

会议指出,全市各级公安机关要强化日常教育管理,着力打造纪律严明的内部环境。采取“三会一课”、集中学习、讲党课等形式,扎实开展政治理论、法治理念、纪律规矩教育,真正做到内化于心,外化为行,严格执行各项纪律规定。持续开展警示教育活动,用身边反面典型,教育广大民警时刻绷紧廉洁从警、规范执法、拒腐防变这根弦,切实提高自我警省、自我约束能力。

会议指出,全市各级公安机关要强化队伍风险隐患排查,坚决防范整治队伍突出问题,把容易发生问题的重点部位、重点岗位、重点环节、重点人员逐一梳理出来,对纪律作风问题来一次大检修、大扫除、大体检。要严查严管重点人,把加强队伍纪律作风建设作为重要任务和基础工程来抓,用好用足监督执纪第一种形态,常提耳扯袖,多红脸冒汗,及时掌握民警的思想状态,多提醒、多帮助,把问题预防在未发、解决在萌芽,确保队伍内部不出问题。

会议要求,全市公安机关各级党组织要切实担负起全面从严治党管警的主体责任,各单位各部门“一把手”要切实履行“第一责任人”责任,班子成员要落实好“一岗双责”,把全面从严治党管警责任落到实处;要站在讲政治、讲大局的高度,旗帜鲜明、态度坚决地抓作风、抓纪律,最大限度地减少违法违纪问题发生;要充分用好监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题要及时进行谈话提醒,对群众反映强烈的突出问题,实行挂牌督办和销号式整改,对涉及民警违法、违纪的问题要严格实行“一案三查”,真正让铁规发力、让禁令生威。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: