当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

春节慰问祝福暖心深入检查确保安全

2019-02-03 来源:牡丹江新闻网
    

春节前夕,市领导深入县(市)区走访慰问并检查安全工作

近日,在新春佳节即将来临之际,市领导李长生、张长虹、李德喜、陈苏深入县(市)区,走访慰问了部分老党员、困难党员、优抚户、低保户和养老中心老人,为他们送去了党和政府的温暖与关怀,并到企业和人员密集场所检查安全工作,确保市民度过一个平安祥和的春节。

127日,市委常委、组织部长李长生来到东宁市,为部分老党员、困难党员、优抚户、低保户和困境儿童、敬老院老人送去党和政府的关怀和祝福,并检查部分人员密集场所安全工作,确保群众度过安全祥和的春节。

85岁的老党员李月英,有63年党龄,患有心脏病等疾病,4个子女均下岗,生活困难。李长生握着李月英老人的手,问冷暖、话家常,叮嘱老人保重身体,鼓励一家人坚定生活信念,相信在各级党委政府的帮助下,他们能够早日克服困难,过上幸福生活。在困难党员赵敏家中,李长生详细了解了赵敏的病情及生活收入情况。李长生希望相关部门要帮助困难党员开展符合实际的致富项目,争取早日脱贫脱困。87岁的优抚户李世和曾参加过四平战役、渡江战役等。李长生感谢老人为祖国解放事业作出的贡献,希望各有关部门更多地关心关注老人的生活,尽力帮助老人解决生活中的实际困难。在低保户李柱和困境儿童程罡家中,李长生关切地询问他们的身体和收入情况,鼓励他们坚定生活信心,自强进取,相信在相关部门的帮扶下能够早日过上幸福生活。在东宁市中心敬老院,李长生认真了解了老人的生活和饮食情况,叮嘱相关人员要一如既往提供优质服务,让老人安享晚年。

当日,李长生还来到东宁市家乐购超市和客运站,实地检查了春节前夕安全工作。李长生要求,各部门春节期间要高度重视人员密集场所的安全保障工作,完善突发事件应急预案。要提高警惕,加强巡查,坚决守好安全生产底线,确保市民过一个平安祥和的春节。

128日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹走访慰问了东安区部分老党员、困难党员、烈士遗属、低保户、困境儿童以及养老中心老人,对部分人流密集场所进行安全检查。

每到一处,张长虹都亲切关怀群众冷暖,询问他们的生活状况和身体情况,积极为群众解决实际困难,让群众切身感受到党和政府的温暖。在老党员安太俊家中,张长虹对老党员充分发挥先锋模范作用表示肯定,希望他继续发挥余热,为社会作出积极贡献。在困难党员赵雅彬家中,张长虹仔细询问了一家人的生活状况,并送上了诚挚的新春祝福。在烈士遗属郭金兰家中,张长虹叮嘱相关部门要对烈士遗属多关心多照顾,时刻让烈士遗属感到党的温暖。在低保户陈钊家中,张长虹关切地询问他的生活状况和收入情况,叮嘱相关部门要千方百计解决群众实际生活困难。在困境儿童沈海亮家中,张长虹详细询问了孩子的身体状况,鼓励他们一家要坚强面对生活,相信日子一定会越来越好。在牡丹江市牡丹老年养护中心,张长虹详细询问了老人们的身体状况和生活状况,希望他们能安享晚年,祝愿他们健康长寿。

当日,张长虹还来到夏威夷国际大酒店和大润发东安店进行安全检查。她详细查看了监控室、安全门以及消火栓、卷帘门等安全设施。张长虹强调,节日期间人流剧增,相关场所管理人员要切实增强责任感,把安全放在第一位,加强值班和巡逻检查,真正做到严防严守,确保“零事故”,让人民群众度过一个愉快的新春佳节。

124日,市委常委、副市长李德喜带领相关部门深入牡丹江经济技术开发区,走访慰问部分困难党员、低保户和困境儿童,为他们送上新春的祝福,并检查了部分企业的安全工作。

91岁高龄的抗美援朝老党员郑柏华,因病生活不能自理,起居由小儿子照顾。在郑柏华家中,李德喜亲切与老人握手交谈,回忆老人的革命历程,他鼓励老人振奋精神,保重身体,叮嘱子女要悉心照顾老人起居。在困难党员陈源春家中,李德喜详细询问了他的生活情况,叮嘱基层党组织要切实把困难党员的冷暖挂在心上,做好服务工作,使他们度过欢乐祥和的春节。李德喜表示,党组织是困难党员的后盾,相关部门要积极行动起来,通过结帮扶对子等形式,为困难党员解决实际问题,让老党员、困难党员享受城市发展成果。在低保户石洁和困境儿童金正德家中,李德喜为他们送上了新春的祝福。当了解到他们面对疾病、家人离世等磨难仍坚强生活时,李德喜鼓励他们继续保持乐观的生活态度,快乐地过好每一天,希望他们重燃生活的希望,在党和政府的帮助下渡过难关。

当日,李德喜还深入到牡丹江市华峰电线电缆制造有限公司、牡丹江等离子体物理应用科技有限公司、森田特种车辆改装有限公司等企业,检查了企业安全设施及节日期间人员值班值守等情况,听取了安全生产检查和制度落实情况,要求企业和相关部门要高度重视消防安全,强化安全管理,确保春节期间安全生产运行。

124日,市委常委、副市长李德喜带领相关部门工作人员,走访慰问了阳明区部分老党员、困难党员、优抚户、低保户、困境儿童和福利院的老人,并检查了部分企业的安全工作。

在老党员李宝庆家中,李德喜仔细询问了老人近期的生活情况与身体情况,表达了深切的关心之情,叮嘱子女好好照顾老人的生活起居。困难党员谭玉坤和妻子多次住院手术,家中生活困难。李德喜详细了解了他们的身体状况、生活状况,代表市委市政府为他们送去了节日的祝福,鼓励他们要保持乐观的心态,振奋精神、树立信心,积极面对困难。在优抚户邢成玉、低保户冯庆明和困境儿童藏禹赫家中,李德喜仔细询问了他们的生活状况、身体情况,祝愿他们新春快乐、阖家幸福,叮嘱相关人员要发挥好职能作用,做好相关服务工作。在阳明区城乡敬老光荣院,李德喜与老人们亲切交谈,祝愿老人们生活幸福,健康长寿,希望工作人员立足岗位,更好地照顾老人们的生活起居,同时加强安全防范措施,让每位老人都老有所养、老有所依、老有所乐。

听取了安全生产工作汇报。李德喜要求,临近春节,超市等人员聚集场所要时刻把安全生产摆在第一位,在安全制度的执行、落实、配合上周密协调,定期检查安全设施运行情况,尤其要保证消防设施配备齐全、安全举措落实到位、安全隐患整治到位,确保春节期间生产经营安全。

128日,在新春佳节即将到来之际,市委常委、宣传部长陈苏来到林口县,对部分老党员、困难党员、烈士遗属、低保户、困境儿童以及养老中心老人进行慰问,为他们送去了党和政府的祝福与问候,并对部分人流密集场所进行安全检查,确保人民群众过上一个安全祥和的春节。

在老党员罗均山家,陈苏表示,抗战老前辈们为民族振兴、国家富强作出了突出贡献,党和政府不会忘记,相关部门要切实发挥职能作用,做好服务工作,让老人安享晚年。随后,陈苏一行来到了困难党员宋凤泉家中,仔细询问一家人的生活状况,并送上了最诚挚的新春祝福。在烈士遗属廉长忠家中,陈苏关切地询问他和家人的身体状况、生活情况,叮嘱相关部门多关心老人,做实事、办好事,帮助其解决实际困难。在低保户赫荣全、困境儿童张紫晴家中,陈苏鼓励他们要对生活充满信心,相信在党和政府的帮助下,他们一定会走出困境,用自己的努力换来幸福的生活。在林口县城乡福利养老中心植场分院,陈苏与老人们一一握手交谈,关切地询问老人们的身体和生活状况,并送上新春的祝福,祝愿他们健康长寿,晚年幸福,叮嘱相关工作人员确保老人过上一个安全祥和的春节。

当日,陈苏还深入林口县隆达客运公司,详细查看了购票厅、安检仪、GPS追踪系统、客车安全带、旅客候乘秩序等情况。陈苏强调,春节前后客流量大,一定要科学合理安排人员值班,规范运输组织流程,杜绝各类安全隐患。在林口县地下名都商场,陈苏实地检查了泵房和监控室,重点查看了消防栓、灭火器等消防设施,强调要落实岗位责任制,建立信息畅通渠道,确保安全运营。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: