当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

“十一”黄金周牡市旅游业再创新高

2018-10-08 来源:牡丹江政府网
    

  全市共实现旅游收入38061万元,比去年同期增长9.57%;全市共接待国内外游客124.38万人次,比去年同期增长5.3%

  “十一”黄金周,伴随着秋高气爽的好天气,我市各主要旅游景区游人如织,壮美神奇的五花山秋色,吸引了大批市民和外地游客出行,为金秋时节的雪城增添了无限生机。10月7日,记者从市旅游委获悉,今年“十一”期间,我市短途游、自驾游、生态游备受欢迎,全市各大景区接待量超过历史最高水平。

  据统计,全市共实现旅游收入38061万元,比去年同期增长9.57%;共接待国内外游客124.38万人次,比去年同期增长5.3%,其中接待过夜游客64.68万人次,接待一日游游客59.7万人次。

  每年“十一”前后是雪城最美的时候,万山红遍,层林尽染,各色秋叶漫山遍野,尽展秋色。今年“十一”期间,我市以“秋游牡丹江·绚彩五花山”为主题,以五花山观赏产品为核心,带动乡村游、红色游、文化游、周边自驾游,以本地市场热潮吸引远程客源市场,全方位打造牡丹江秋季旅游新优势。

  火山口地下森林五花山等六大“五花山”观赏地,吸引了大批市民及游客前往。另外,葡萄、沙果、香水梨、大榛子等果蔬采摘活动也备受欢迎。市民鲁先生说,树叶变黄、秋色渐浓,正是亲近大自然的最佳时节。在这个黄金周,不少市民选择陪老人和孩子短途自驾游,在市区周边景区逛上一两天,既欣赏了美景又照顾了亲情。

  据了解,今年“十一”黄金周我市旅游热潮持续升温,来势迅猛。假期第一天即呈现旅游小高峰状态,各景区都是摩肩接踵,熙熙攘攘。全市各星级饭店客房黄金周前基本就被预订一空,同时快捷酒店以及社会旅馆也都迎来了大批游客。在出行方式上,自驾游已成为旅游市场主力,假日期间全市停车场爆满,各景区周边的道路两侧也都开辟为临时停车场,各交通干道和通往景区的道路上,以居家游和自助游为主的外地轿车首尾相连,成为我市黄金周的一道亮丽风景。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: