当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

吹响新时代新发展号角凝聚干事创业磅礴力量

2018-09-30 来源:牡丹江日报
    

习近平总书记在东北三省考察及深入推进东北振兴座谈会上重要讲话引发我市干部群众热烈反响

928日晚,中央电视台《新闻联播》播发了习近平总书记在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会的新闻报道。我市社会各界通过报纸、广播、电视、网络、手机等形式收听收看相关新闻报道,认真聆听、学习领会总书记的重要指示和殷殷嘱托,凝聚干事创业的不竭动力。大家纷纷表示,总书记的深切嘱托是对东北三省人民的深情厚谊,谆谆教诲是对龙江大地的殷切期盼,东北振兴的六项要求吹响了新时代新发展的号角,点燃了全市人民干事创业的激情,全市上下将以新气象新担当新作为,为全面建设现代化牡丹江贡献力量。

28日晚中央电视台《新闻联播》中,习近平总书记在东北三省考察的画面让市人大常委会研究室副主任李伟丽心潮澎湃。她表示,时隔两年,习近平总书记再次亲临龙江大地考察指导工作、发表重要讲话,充分体现了总书记对我省经济社会发展的高度重视,对这片黑土地深沉的热爱,对龙江人民的亲切关怀,一句句嘱托,一声声希望,鼓舞人心、凝聚力量,相信各级人大机关和人大代表都将以此次重要讲话为遵循,切实发挥职能作用,有力推动牡丹江经济社会发展。“以优化营商环境为基础,全面深化改革。”市政协经济委员会主任王丽英牢记总书记的话语。她表示,总书记的重要讲话为龙江发展指明了前进方向,提供了根本遵循,是宝贵的思想财富和精神食粮,极大地鼓舞了士气、激发了斗志。人民政协将继续发挥职能作用,搭建服务平台,抓住工作重点,推进广大政协委员履职尽责、献计出力,为我市各项事业发展汇聚力量。

 “以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力。”聆听总书记的重要讲话后,市工信委副主任武险峰表示,总书记的深情嘱托不仅蕴含着为民情怀,更为我省发展谋全局、划重点、定基调,全市经济战线的干部群众备受鼓舞,相信大家将以昂扬的斗志,投入到新一轮的经济建设中,创新驱动,发展新兴产业,早日形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业格局。“完善社会救助体系,保障好城乡困难人员基本生活。”是总书记对低保工作的重要指示,市民政局低保局业务科科长王晓丽表示,总书记对龙江工作高度重视,对龙江人民深切关怀,作为低保工作者,将以总书记重要讲话为指引,把救助扶贫工作落到实处,让困难群众享受发展成果。

 “总书记的讲话鼓舞人心,为我们的幸福生活指明了方向!”阳明区阳明街道办事处木材社区干部与群众共同收听收看了总书记到东北三省进行考察的新闻报道。大家一致表示,总书记讲话为全市上下增添了信心,坚定了信念,广大基层工作者将以更加自觉、坚定的步伐抓好落实,服务群众,为家乡发展献力。“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上!”宁安市海浪镇盘岭村村民对总书记的话铭记于心。他们表示,总书记的话语掷地有声、振奋人心,点燃了龙江农家儿女的干事创业的激情,他将按照总书记的指引,与广大村民一道,立足新起点,迈出新步伐,为创造美丽生活共同奋斗。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: