当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

牡丹江新站工程进入收尾阶段

2018-09-14 来源:牡丹江日报
    

091501.jpg

091502.jpg

近日,记者从中铁二十二局获悉,进入秋季以来,哈牡客专牡丹江新站各项工程均进入收尾阶段,截至目前,站房室内吊顶龙骨焊接完成,屋面工程施工完成,风雨棚站台装修和铺装完成,室内吊顶铝板安装也将于近日完工。

913日,记者在新站施工现场看到,施工人员操作着小型专业吊装设备,紧张有序地进行着室内铝质单板吊顶、天窗玻璃等安装。据介绍,随着整体工期进入倒计时,施工单位统计剩余工作量,合理布局施工力量,克服雨季施工不利因素影响,采用机器不停歇、人员倒班等举措,推进室内装修、地砖铺设等站房剩余工程施工进度,同时,水、电等附属工程也在加紧施工中,确保按期完成施工任务,为哈牡客专联调联试做好准备。

据悉,牡丹江新站为高架候车旅客车站,站房总面积2.9万平方米,包括南站房和高架候车厅两部分,南站房为多层建筑,设计为3层。线上候车厅面积约1.38万平方米。同步推进的还有牡丹江新站站场工程,新站场采用高速、普速车场分场布置。车场设计14站台17线,主要包含线路有哈佳、哈牡、牡绥、图佳、滨绥、牡佳等,车站设置10米宽出站地道1座,5.2米宽行包地道1座,以满足建设开放型城市对运输、承载能力的需求。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: