当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

切实提高政治站位担当使命为民造福

2018-09-13 来源:牡丹江日报
    

912日,市第十六届人大常委会召开第十一次会议。

市人大常委会主任朱乃振,市人大常委会副主任黄莲花、赵士元,市人大常委会秘书长周亚东出席会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹列席会议,副市长郑君桥列席会议并作关于贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》工作情况的报告。法检两院负责人列席会议。

会议通过了本次会议建议议题;听取市人大法制委员会关于《牡丹江市餐厨废弃物管理条例(草案)》审议结果的报告;听取并审议了市政府贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》工作情况的报告;听取市人大财经委关于市政府贯彻实施《中华人民共和国中小企业促进法》情况的审议报告;审议并通过了《牡丹江市人民代表大会代表履职办法》《牡丹江市人大常委会组成人员履职办法》《牡丹江市人民代表大会代表约见国家机关负责人暂行办法》;分组审议《牡丹江市餐厨废弃物管理条例(草案修改稿)》;听取市人大法制委员会关于《牡丹江市餐厨废弃物管理条例(草案修改稿)》修改情况的汇报;表决通过了《牡丹江市餐厨废弃物管理条例》,会后,市人大常委会将按照法定程序提请省人大常委会审查批准。

朱乃振指出,关于出台《牡丹江市餐厨废弃物管理条例》,要强化统筹协调和部门协同,强化过程管理,强化部门履职和监督执法,推动条例落地生根。关于贯彻实施《中华人民共和国中小企业促进法》工作情况,要进一步提高认识,高度重视中小企业的发展,进一步优化营商环境,全方位落实中小企业优惠政策,加强引导,培育中小企业走“专精特新”发展之路。

朱乃振强调,这次审议通过的三个办法,是对习近平总书记关于人民代表大会制度新思想新理念的具体贯彻落实,是新时代人大打造建设“两个机关”的需要。各位委员和人大代表,要适应新形势,切实提高政治站位,自觉遵照履职办法,依法履职、尽心履职、有效履职,在发挥作用中担当使命、奋发有为,在联系群众中为民造福、接受监督。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: