当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

建立联动协调机制强化道路交通安全管理

2018-07-12 来源:牡丹江政府网
    

  7月9日至11日,以省人大内司委副主任委员、省社会科学界联合会党组书记、副主席李己华为组长的省人大检查组深入牡市,通过听取汇报、召开座谈会、实地检查、随机抽查和问卷调查等方式,对我市贯彻落实《中华人民共和国道路交通安全法》、《黑龙江省道路交通安全条例》的工作情况进行检查。

  牡市委常委、副市长沈传宝,市人大常委会副主任魏芝红陪同。

  汇报会上,沈传宝表示,2017年以来,牡丹江市委、市政府多次召开会议研究部署道路交通安全工作,制定了《全市安全生产工作要点》,推动实施安全生产“十三五”规划。各地党委、政府及相关部门将道路交通安全工作纳入经济社会发展规划,有效推动了交通安全责任落实,全市道路交通安全形势持续稳定。

  省人大检查组对我市道路交通安全“一法一例”工作给予肯定。希望我市进一步加大道路交通安全普法宣传力度,牢固树立“安全第一”的理念,建立联动协调机制,切实履行法定职责,推动道路交通从“一元治理”向“多元治理”转变。要更加注重大数据、人工智能等科技化手段,推动交通管理治理能力现代化。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: