当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 省市要闻

牡丹江大桥改造建设项目获省建设工程“龙江杯”奖

2018-07-11 来源:牡丹江政府网
    

  日前,从市建设局传来好消息,于2015年8月21日开工建设、2016年8月15日竣工验收并通车使用的牡丹江大桥改造建设项目荣获2017年度黑龙江省建设工程“龙江杯”奖,该奖是我省建设工程质量最高荣誉。

  据了解,牡丹江大桥改造建设项目由中交二航局具体承建,整体建设内容包含单侧加宽牡丹江大桥和古城街桥,新建环堤路桥;大桥两侧引道拓宽及江南转盘改造;牡丹江大桥、古城街桥旧桥加固;桥梁装饰及奔腾广场雕塑工程。拓宽后的牡丹江大桥总宽41.5米,双向8车道,每小时最多可通过5000辆机动车,设计使用年限达到了100年。

  牡丹江大桥改造建设项目克服自然条件劣势等困难,顺利完成了桥梁基础建设,主梁采用场地预制、架桥机安装工艺进行施工,顶住严寒创造冬季施工历史性突破,优化旧桥改造施工,突破体外预应力施工难点,采用新技术顺利完成支座更换,道路施工优化,真正打造了雪城人满意的精品工程。改造后的牡丹江大桥充分体现了独具雪城特色的典雅、壮丽、雄伟、轻快的艺术风格,突出了祥和、大气、经典、时尚的艺术特色,成为了牡丹江上明亮、耀眼的新景观。

  牡丹江大桥改造建设项目建设过程中严把质量关,开展的QC活动获得了2017年度全省工程建设优秀QC小组一等奖,2017年度全国工程建设质量管理小组活动优秀成果奖。建设过程中发表论文9篇,申报发明专利7项,并获2016年度新技术应用示范银牌工程。该项目克服了旧桥保护、冬季施工、现场条件受限等不利因素,实现了安全文明施工,先后获2015年黑龙江省建设工程AA级安全文明标准化样板工地、2016年度黑龙江省建设工程“结构优质”奖。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: